南方网> 阳江新闻

陈小山听取七届市委第三轮巡察情况汇报

2018-09-01 16:31 来源:阳江日报 任绍华 陈瑞锋

  8月31日下午,阳江市委书记、市人大常委会主任陈小山召开专题会议,听取七届市委第三轮巡察情况汇报,强调要牢牢把握新时代巡察工作的“纲”和“魂”,坚决做到“两个坚决维护”,从严从实做好巡察“后半篇文章”,坚定不移推进全面从严治党,为全市政治生态根本好转提供坚强有力的政治保证。市长温湛滨参加会议。

  陈小山指出,本轮巡察工作各巡察组政治站位高、问题抓得准、建议提得实、巡察干部敢担当,巡察发现了有的单位存在党的政治建设弱化、思想建设滞后、组织建设虚化、作风建设乏力、纪律建设不实、落实全面从严治党主体责任和监督责任缺位等问题,必须引起各级党组织和每一名党员的高度警醒和重视。各地各单位党组织书记必须原原本本、认认真真对照典型问题,在本地区本单位开展全面深入排查和彻底整改。

  陈小山强调,要牢牢把握新时代巡察工作的“纲”和“魂”,坚决做到“两个坚决维护”。市委巡察工作要在全面从严治党的新征程中展现更大作为,必须坚守政治巡察职能定位,旗帜鲜明立“纲”铸“魂”,把“两个坚决维护”作为巡察工作的根本政治任务摆上首要位置,体现在行动上、落实到工作中。要突出政治巡察,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。同时,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况作为监督检查重点,确保被巡察地区和单位各项工作始终沿着正确方向前进。

  陈小山强调,要在整改落实上集中发力,从严从实做好巡察“后半篇文章”。一方面要形成整改工作合力,对于巡察发现的问题线索,要分门别类、及时移交,把处置责任落实到具体部门,形成整改工作合力,确保件件有着落、事事有回音;另一方面,要压实被巡察党组织整改责任,把巡察整改作为“四个意识”的试金石,检验“两个责任”的重要标尺,既聚焦“当下改”,集中解决巡视发现的突出问题,又着眼“长久立”,举一反三、延伸拓展,把整改和深化标本兼治有机结合起来。

  陈小山强调,要精心谋划实施,坚决完成一届任期内巡察全覆盖任务。要高质量完成巡察全覆盖任务,抓好本届市委巡察全覆盖工作的统筹谋划和组织实施。要创新组织形式和方式方法,不断提升工作针对性和实效性。要进一步完善市县巡察工作,强化责任和压力传导,抓紧补齐工作短板,在人财物方面给予充分保障。同时,打铁必须自身硬,要着力建设忠诚干净担当的高素质巡察干部队伍,使巡察机构真正成为磨砺党性、锻炼干部、培养人才的重要平台。

  市领导黎泽林、林锐熙、王光圣、陈然,市委巡察工作领导小组其他成员,市委巡察组全体干部等参加会议。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235