南方网> 阳江新闻

阳江两公益项目3天筹款逾52万元

2018-09-10 10:59 来源:阳江日报 任绍华

 “第一次,通过集小红花,让身边更多朋友关注公益、理解公益;第一次,通过走进社区、商超和街头,让更多人参与到丰富多彩的公益互动;第一次,通过爱心加倍卡,让全国更多爱心企业共同为爱行动……”在为期3天的腾讯“99公益日”中漠阳大地爱心涌动,阳江社会各界与全国爱心企业、爱心网友一起,创造了许多的“第一次”。

  短短3天时间,阳江入选腾讯公益平台的“留守儿童圆梦之家”和“独居老人暖心陪伴”两个公益项目,截至9日晚上9时,累计筹集善款达52.3万元,参与捐款达3.2万人次,在腾讯公益平台广东省“家乡公益”中综合指标分别位列第一名和第三名。其中,“留守儿童圆梦之家”项目公众筹款221651.06元,腾讯基金会配捐38533.85元,爱心企业配捐54062.93元,提前超额完成30.9万元的筹款目标;“独居老人暖心陪伴”项目公众筹款128858.47元,腾讯基金会配捐33734.29元,爱心企业配捐46911.55元,该项目因暂未达到30.9万元筹款目标,爱心人士在11月17日前仍可继续捐款。

  市红十字会常务副会长曾志远介绍,截至9日晚,我省红会系统上线的4个公益项目共募集善款85万多元,其中阳江两个项目募集善款超过一半。阳江从机关企事业单位到社会组织,包括教育系统、卫生系统、商会组织、妇联、新闻媒体以及志愿者团队等,都广泛动员参与本次“99公益日”活动,大力支持阳江两个公益项目筹集善款,关爱农村留守儿童和贫困独居老人,完美演绎了“轻量、便捷、快乐”的互联网公益理念。

  “希望阳江社会各界继续携手致力于公益事业,充分利用互联网公益平台,努力让公益发于真心、成于理性、恒于透明。”曾志远说,阳江两公益项目所筹集的善款,将严格按照项目执行计划使用,并将定期公示进度,确保善款公开透明使用,欢迎社会各界和爱心人士监督。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235