南方网> 阳江新闻

本周或有两个台风来粤 阳江未来三天有雨

2018-09-11 11:12 来源:阳江日报 陈海涛 通讯员 周晓

  10日,记者从市气象台获悉,本周将有两个台风先后影响我省,阳江附近沿海和海面将长时间维持大风天气,12日到13日,阳江南部沿海将出现中(雷)雨,局部暴雨,市民要注意防御。

  10日上午8时,原位于巴士海峡附近的热带扰动云团加强为热带低压,其中心位于阳江市偏东方向约1030公里的巴士海峡海面上,即北纬21.6°、东经121.9°,中心附近最大风力6级(13米/秒),中心最低气压1002百帕。据市气象台预测,该热带低压24小时内将以10公里左右的时速缓慢向偏西方向移动,11日移入南海后移速加快,并将加强为今年第23号台风,13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。

  另外,今年第22号台风“山竹”(英文名称:MANGKHUT;名称来源:泰国;名称意义:一种水果)于7日夜间在西北太平洋洋面上生成。10日上午8 时“山竹”(台风级)中心位于吕宋岛偏东方向约2700公里的西北太平洋洋面上,即北纬14.6°、东经147.6°,中心附近最大风力13级(38米/秒),预计其将以30公里左右的时速向偏西方向移动,强度将持续加强到超强台风(17级),15日移入南海海面,16日至17日可能趋向广东沿海。

  本周台风很忙,阳江天气受其影响,也是风一阵,雨一阵。据市气象台预测,本周前期受副热带高压影响,全市以晴到多云为主,12日至13日阳江南部沿海将出现中(雷)雨,局部暴雨,沿海海面将出现9到10级阵风,沿海陆地或出现6到7级阵风,14日至15日天气有所好转。具体天气预报如下,11日,晴到多云,气温24℃到32℃;12日到13日,阳江南部沿海有中(雷)雨,局部暴雨,北部多云,有(雷)阵雨,气温24℃到30℃;展望14日到15日,多云到晴,天气炎热。

  市气象台提醒,本周将有两个台风先后影响我省,阳江附近沿海和海面将长时间维持大风天气,海上作业和过往船只需及时回港避风,海岸活动、海岛旅游需注意安全。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235