南方网> 阳江新闻

温湛滨到江城区督导扫黑除恶专项斗争工作

2018-09-11 11:15 来源:阳江日报 梁宗具

  10日下午,市长温湛滨率队到江城区督导扫黑除恶专项斗争工作,强调要提高政治站位,突出重点,压实责任,严厉打击非法高利放贷、经营地下钱庄、暴力讨债等涉黑涉恶违法犯罪行为,为阳江打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,建设平安阳江作出贡献。

  在江城区召开的汇报会上,温湛滨听取了江城区扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,并对江城区扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效给予肯定。自扫黑除恶专项斗争开展以来,江城区认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,高度重视,迅速行动,周密部署,坚持不懈地将扫黑除恶专项斗争向纵深推进并取得了阶段性成效。

  温湛滨指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关国家长治久安、社会和谐稳定,江城区各级党委政府和广大党员干部要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,坚持以问题为导向,落实措施补齐工作短板,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  温湛滨强调,要以打击非法高利放贷、经营地下钱庄、暴力讨债等涉黑涉恶违法犯罪行为为重点,做到区委书记亲自挂帅,以破大案要案为工作目标,深挖彻查“保护伞”,严厉打击和有效遏制江城区非法高利放贷、经营地下钱庄、暴力讨债等涉黑涉恶违法犯罪行为。要压实责任,采取约谈镇街、区直部门负责人和加大督导检查力度等措施,层层传导工作压力,进一步增强责任感和紧迫感,确保扫黑除恶工作取得良好的成效。要创新形式加强扫黑除恶工作的户外宣传和典型案例的宣传,提升扫黑除恶工作的知晓率,充分调动广大群众参与扫黑除恶工作的积极性。做好中央、省督导组交办案件的跟踪处理和中央督导组通报共性问题的整改,推动江城区扫黑除恶工作向纵深推进。

  市领导梁进海主持汇报会,并对江城区做好下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了具体的工作要求和指导意见。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235