南方网> 阳江新闻

温湛滨到江城调研脱贫攻坚和贫困村创建新农村示范村工作

2018-09-12 11:37 来源:阳江日报 刘云鹏

  

  温湛滨到大桥自然村调研创建新农村示范村工作情况。梁文栋 摄

    11日上午,市长温湛滨到江城区调研脱贫攻坚和贫困村创建新农村示范村工作。温湛滨强调,主动担当作为、精准发力,落实并加快项目建设进度,充分调动广大村民和外出乡贤积极性,开创脱贫攻坚和贫困村创建新农村示范村工作新局面。

  温湛滨来到双捷镇茶水村大桥自然村,察看村容村貌整治情况并听取汇报,了解脱贫攻坚和创建新农村示范村情况。在市直帮扶单位帮扶下,茶水村已投入扶贫专项帮扶资金共74.1万元发展产业项目和资产收益项目,2016年脱贫37户48人,2017年脱贫13户47人。同时,该村将于9月底全面完成“三清理、三拆除、三整治”,美丽乡村建设项目正分步推进。温湛滨强调,脱贫攻坚要切实落实好项目并加快建设,充分调动广大村民和外出乡贤积极性,确保贫困村创建新农村示范村建设进度和质量。温湛滨还看望了贫困户吴炳芳一家并送上慰问金和生活品,鼓励他们坚定战胜贫困的信心,并要求相关部门更多关心和帮助吴家上学的小孩,在学费和就业上给予帮助。

  在茶水村火龙果基地和广东苏航农业科技有限公司,温湛滨详细了解企业生产经营情况。得知这两家企业每年吸收茶水村不少贫困户就业,温湛滨鼓励企业不断做大做强,吸收更多贫困户就业用双手实现脱贫致富,实现企业与贫困户的双赢。温湛滨强调,各级各部门要咬定目标、主动担当,持续促进贫困户增收脱贫,加快推进贫困村创建新农村示范村工作,确保脱贫路上不漏一户不漏一人,努力提升乡村人居环境建设美丽家园。

  又讯 11日上午,温湛滨轻车简从深入阳春市部分乡镇,开展环保督导暗访。督导暗访中,发现个别地区有不少养猪场的污水、废水未经处理直排或间接排入河中,致使河水及周边水域水质变差。温湛滨当场要求阳春市有关部门下定决心、采取有效措施、严格落实河长制,把好养猪场环保审批关,减少生猪存栏量,尽快解决养猪场污水、废水直排问题,确保水质达标。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235