南方网> 阳江新闻

阳江市公积金中心优化贷款业务审批流程

2018-09-13 11:37 来源:阳江日报 许倩

  记者从市住房公积金管理中心(以下简称“市公积金中心”)获悉,为进一步优化贷款审批流程,自今年9月17日起,公积金贷款流程由目前市住房公积金管理中心服务大厅办理,改为各大银行定点网点办理,方便群众就近申贷。今后,市公积金中心仅办理公积金贷款审批、提取、按月还贷协议和归集业务,不再受理公积金贷款申请。

  市公积金中心办公室主任林月明告诉记者,从下周一起,广大住房公积金缴存职工便可根据房屋抵押所属辖区或房屋所在辖区,到指定受托银行办理公积金贷款申请及预签合同、借据事项。新流程实施后,市公积金中心和各县(市、区)管理部窗口将不再受理公积金贷款申请,而是只负责贷款审批,以及办理公积金提取、按月还贷协议和归集业务。“市公积金中心已与各大银行沟通,目前各大银行正在向上级审报,今后将增加更多可受理公积金贷款申请的办事网点。”她说。

  据了解,目前已确定在9月17日开办公积金贷款业务的银行定点网点有25个(见右图)。值得提醒的是,目前建行阳东支行尚未完成相关审批流程,因此职工有需要申请阳东区房屋的建行公积金贷款,可先到建行阳江分行个人贷款中心进行办理。

  林月明表示,进一步优化贷款流程,实现银行一次性申请受理及预签合同、借据,是市公积金中心继续深化“放管服”改革的主要措施。无论是本地贷款职工还是异地贷款职工,无论是一手房还是二手房,日后职工申请住房公积金贷款,将无需再跑市公积金中心或管理部窗口,而是直接到受委托的25个银行网点一站式办理,真正实行“少跑动”。

  

  制表/邓雅馨

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235