南方网> 阳江新闻

阳江多部门多警种联合执法厉查处交通违法

2018-09-27 11:31 来源:阳江日报 吴梦媚

26日下午,市区金山路,执勤民警对过往车辆进行检查。 宋福亮 摄

  根据省公安厅交通管理局要求,阳江公安局交警支队抽调精干警力,从25日至29日,在全市范围内开展异地用警道路交通安全秩序整治统一行动。在这5天整治行动期间,各地将进行交叉用警,严厉查处客车超员(含农村面包车)、货车违法载人、无牌无证、酒驾醉驾毒驾等严重交通违法行为。

  26日下午3时30分,记者随警来到国道325线金海渔仓附近路段,阳西县公安局交警大队和市公安局交警支队高速公路四大队10多名执勤民警,联合市交通运输局执法人员在此处设置固定卡点,对过往重型货车、槽罐车、危化品运输车、城市工程运输车等进行定点排查和巡逻执法,重点打击超限超载、超速、疲劳驾驶、非法改装等严重交通违法行为。

  不一会儿,一辆农用运输车驶经卡点处,只见该车后车厢上装有好几根长长的铁棍,大大超出了车厢的长度,有车载货物超长嫌疑,执勤民警对此行为现场开具罚单,罚款150元。一辆红色重型货车因未悬挂号牌也被民警现场拦截,该车内并没有临时号牌,也没有购车发票,执勤民警无法核实该车的合法性。另外,该重型货车驾驶员无法提供有效的驾驶证。对此,执勤民警依法将该车暂扣以便作进一步处理。

  据了解,阳江异地用警交通大整治共持续5天,每天为一个行动阶段,本次行动是第二阶段。第一个行动阶段重点对地方客货运企业,省、市两级督办隐患路段及近期事故较多的路段开展客货运企业和隐患道路大检查;第三个行动阶段是在农村地区及国省道、县乡道经过乡镇居民集中地区部分道路,对农村面包车、摩托车的超员、无证无牌驾驶、不按规定戴头盔及不按规定车道行驶、闯红灯、逆向行驶等严重交通违法行为进行检查打击。

  第四个行动阶段重点在城乡结合部、农村地区道路对酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为进行检查打击;第五个行动阶段在高速公路、主要国省道对旅游客车、公路客车及“营转非”大客车驾驶员的疲劳驾驶、超速、超员及违反凌晨2时至5时停运规定等违法行为进行检查打击。

  市公安局交警支队相关负责人介绍,本次统一行动协调了交通运输、城管、市政、公路等部门,构建联合整治协作机制,同时发挥警种联动优势,协调治安、刑侦、禁毒、督察、乡镇派出所等警种,共同开展路面整治行动,加强执法保障,开展多部门、多警种的联合检查和执法,共同打击违法违规行为。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235