南方网> 阳江新闻

10万辆次!假期首日阳江高速迎出行高峰

2018-10-03 12:41 来源:阳江日报 记者 吴梦媚

1日上午11时许,沈海高速北惯段单向拥堵。李向东 摄

  阳江日报讯(记者/吴梦媚)国庆假期第一天,阳江境内高速公路均正常开启。受市民集中出行影响,从9月30日晚上开始,部分高速公路的车流量持续在高位运行,其中沈海高速阳江段日通行量达10万辆次,较去年同期有所增加。

  10月1日上午9时许,记者驱车从阳江收费站驶入沈海高速公路,向湛江方向行驶,一路上车辆较平日有所增多,但行车较为顺畅。然而到了中午12时左右,沈海高速与西部沿海高速开始行车缓慢,车辆在沈海高速阳江段部分路段排成“长龙”,车辆行驶时速只能保持在40至50公里左右。

  此时,沈海高速阳江服务区北区内停车位已达到饱和状态,一些车辆兜兜转转好几圈才能找到一个位置停放。“9月30日晚上11时从深圳出发,在虎门大桥和太平大桥就开始堵了。”车主陈先生说,虽说开通了高铁,但高速路堵车情况没有太大改善,他开了近10个小时才到阳江。

  除了沈海高速,汕湛高速车辆通行情况也不容乐观。“早上7时许从佛山出发去阳春,平时两小时左右的车程,现在开了5个小时才到新兴县。”市民吴先生说,新兴县段高速动弹不得,他和家人只能从新兴北出口下高速走省道。

  然而,记者驱车驶往罗阳高速,一路上通行却十分顺畅,两边路段车辆较少,路况良好。漠阳江服务区内车辆较少,还有大量剩余车位。“我从深圳回茂名,在地图上看到沈海高速大塞车,那肯定就不走那边了,罗阳这段路路况还行。”一名赶路的车主表示。

  市公安局交警支队相关负责人表示,今年的车流高峰期来得早,9月30日晚上就开始了,尤其是10月1日零时一到,部分高速公路就进入车流高峰,预计国庆首日沈海高速公路日通行量将达10万辆次,较去年同期有所增加。

  在此提醒市民,当沈海高速车流较大时,市民可提前查看地图路线,绕开拥堵点。尤其是从广州回湛江、茂名方向,如果沈海高速堵车的话,可以走阳春西互通往罗阳高速走,转过汕湛高速,再往茂名湛江方向,这样会比较顺畅。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235