南方网> 阳江新闻

阳江市妇幼保健院降生52个宝宝!

医护人员假日坚守三昼夜

2018-10-05 12:35 来源:阳江日报 林显军 阮小畅

10月4日,阳江市妇幼保健院的护士在教产妇护理新生儿。李向东摄

4日上午9时许,记者来到阳江市妇幼保健院妇产科,和往常一样,科室14名医护人员已经开始上班。4个医生已经进入手术室,其余的在产房、病房巡查。当天的产房和病房里,共有99名孕产妇、54名婴儿需要照料。

上午11时,结束一台持续约两个小时的手术,科室副主任医师张媛走了出来。这个“十一”黄金周,她只有3天的假期,国庆节值班当天,就做了5台手术。

“刚放下手术刀,歇半会就要去另一个手术室。”张媛说,国庆节当晚做完最后一台手术,已经是6点多,再到每个病房进行巡查,回到家已经是7点多。从业13年来,她的“十一”假期基本上都是这样度过。但张媛觉得,跟其他“十一”假期通宵值夜班的同事相比,这点辛苦不算什么。3日晚到4日早上,医生黄海锦就进行了两台急诊手术,一夜未眠。

记者了解到,10月1日到3日,市妇幼保健院妇产科接待前来产检的市民397人,医护人员夜以继日进行了15台手术,52个国庆宝宝在这里呱呱坠地。

国庆节当天是最忙的,24个国庆宝宝扎堆出生,一天内19人入院,进行了8台手术。许秀兰是产房主管护理师,她当天本来安排了休假,最后又如平时一样回到了岗位。她告诉记者,国庆节当天,值早班的13个护士和助产士忙到中午1点多才吃午饭。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235