南方网> 阳江新闻

阳江市食药监管局行政审批事项实现“双减半”

2018-10-08 10:35 来源:阳江日报 谭维

  3月以来,市食品药品监管局严格落实市委巡察整改意见,深化“放管服”和行政审批制度改革,优化行政审批工作,所有受理、承办的行政审批事项100%按“双减半”时限办结,政务服务效率提高,群众和企业办事更加便捷。

  该局逐步将食品经营许可(除集体用餐配送单位、中央厨房、食品经营连锁企业总部以外)下放给县级食品药品监管局,并对第三类医疗器械经营许可和化妆品生产许可的核发、变更、延续等6个子项实行告知承诺制,并委托县级食品药品监管局组织实施医疗器械经营许可(零售)、第二类医疗器械经营备案(零售),同时,将“药品经营质量管理规范(GSP)认证证书补发”调整为公共服务事项。据了解,食品生产许可办理由20个工作日压减到5个工作日;药品GSP认证办理由3个月内压减到22个工作日;医疗器械经营许可办理由30个工作日压减到1个工作日;化妆品生产许可办理由60个工作日压减到1个工作日。

  同时,该局将44项行政审批事项分为即办事项、告知承诺制事项、承诺事项3类,实行集中审批并严格执行“三集中三到位”和“双减半”的规定。其中,即办事项不需要现场审查,当场审批办结;告知承诺制事项免于现场审查,在1个工作日内审批办结;承诺事项需要现场审查,在法定办理时限内“双减半”完成审批;对市委市政府指定、招商引资、大型企业等重点项目实施绿色通道,严格执行“双减半”,加快审批办结。

  据市食药监局相关负责人介绍,该局推行网上审批制方式,可通过阳江市网上办事大厅统一申办受理平台办理全部行政审批事项。申请人通过广东省网上办事大厅提交申请材料,承办人员通过阳江市网上办事大厅统一申办受理平台预审申请材料。需要补正材料的,通过阳江市网上办事大厅统一申办受理平台反馈给申请人,对于容易补正的申请材料允许申请人在现场核查时一次性补正,减少办事跑腿次数。

  该负责人表示,目前该局实施的行政审批事项均实现“双减半”,81.8%的行政审批事项能在1个工作日内办好,实现办事时限压减以及1次跑腿就能办好事的目标,解决了群众“办证难”“来回跑”的问题。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235