南方网> 阳江新闻

阳江市区金郊路杂草多影响市容市貌

2018-10-10 11:12 来源:阳江日报 刘静雯

  近日,市民向记者反映称,市区金郊路部分路段杂草丛生,许久无人清理,影响市容市貌及群众出行安全,希望有关部门尽快清理杂草。

  9日上午9时许,记者来到金郊路,发现康泰路与金郊路交汇处至中浠·富地泷湾、富地花园至坪郊市场两个路段杂草丛生,草堆里掩藏着塑料袋、豆浆杯、烟头等垃圾。这些杂草有的已经发黄枯萎,倒伏在路边;有的长势茂盛,遮挡行人视线;有的“强势”侵占机动车道,遮盖住堆积已久的泥沙。在康泰路与金郊路交汇处至中浠·富地泷湾路段,机动车道绿化带修剪整齐,人行道上的绿植却无人打理,甚至传出臭味。在富地花园至坪郊市场路段,机动车道与人行道绿化带均杂草丛生。此时,几位市园林管理中心的工作人员正在修剪绿化带灌木丛,记者上前询问为什么这两个路段无人修剪?一名工作人员说,他们按照上级指示修剪草木,并不清楚此事。

  附近居民孟女士告诉记者,上述两个路段已许久无人管理,杂草生长茂盛,遮挡驾驶员视线,影响交通安全。附近一些居民常往草丛里扔垃圾,影响市容市貌。孟女士表示,希望有关部门尽快清除杂草,还群众干净整洁的环境。

  据市城管局相关负责人介绍,金郊路部分路段仍在施工,属在建项目,尚未移交市园林管理中心管理。该负责人表示,针对金郊路存在的管理问题,他们将联系施工单位清理该路段杂草。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235