南方网> 阳江新闻

阳江开展交通应急保障演练

2018-10-12 11:25 来源:阳江日报 梁宗具 通讯员 林良修 陈亮荣

  救援人员在应急演练现场搭设便桥。宋福亮 摄

    11日上午,市交通运输局在江城区奕垌工业园举办交通应急保障演练。本次演练旨在有效应对突发事件造成道路毁坏交通中断后,在最短时间内进行抢险救援,进一步提高全市交通运输系统应急防范能力,最大限度提供交通保障。

  本次演练模拟阳江遭遇强台风袭击,强降雨引发山洪、河流洪水灾害,导致597县道一路段发生道路塌方,附近一座桥梁遭受毁坏,救援人员和物资无法输送到灾区,情况十分紧急。接报后,市交通运输局指挥部立即启动应急预案,组织相关部门和人员赶赴现场,开展道路交通抢修救援工作。

  记者在演练现场看到,在经过安全疏散、清理道路塌方、对损毁桥梁进行技术评估等演练环节后,由20多人组成的路桥抢修工作组进场,在损毁桥梁原址搭建钢制便桥,将演练推向高潮。在短短半个小时左右的时间,抢修人员快速完成长8米、宽3米多的钢板便桥吊装、钢管护栏安装施工,并完成桥梁两端路面平整等工序,使运输救援人员和救灾物资的车辆顺畅通过,及时前往灾区开展救灾工作。

  演练历时一个小时,顺利完成所有预定演练项目。市交通运输局负责人表示,本次演练检验了应急预案,锻炼了交通应急救援队伍,有效提升了应对山洪灾害等突发事件的交通抢险救援能力。接下来,市交通运输部门还将常态化开展各类应急演练,为阳江高质量发展,群众安全出行提供交通保障。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235