南方网> 阳江新闻

王光圣作党章党规党纪教育专题辅导报告

2018-10-13 17:58 来源:阳江日报 梁宗具

  12日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣在全市2018年领导干部党章党规党纪教育培训班上作专题辅导报告。王光圣提出,全市各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,严守政治纪律和政治规矩,以党的政治建设为统领,推动阳江全面从严治党向纵深发展。

  王光圣分别从关于讲政治、关于抓早抓小、关于担当作为等三方面进行了专题辅导,回顾了党的政治纪律建设历史,深刻剖析了近年来我省查处的违法违纪典型案例,并就推动阳江全面从严治党向纵深发展提出了指导意见。他指出,党的十九大在党的历史上第一次提出政治建设的概念,并把它摆在首位,统领党的各项建设,各级领导干部要摆正政治身份,强化政治担当,提高政治站位,把讲政治的要求转化为自觉坚定具体的行动,把思想的力量转化为强大的实践力量。新修订的《中国共产党纪律处分条例》更加强调政治纪律,要对照违法违纪典型案例,深刻反省,引以为戒,时刻绑紧政治纪律这根弦。

  王光圣指出,要夺取反腐斗争全面胜利,今后要更加注重抓早抓小,筑牢“不能腐”“不想腐”防线,推动正风反腐工作取得新成绩。各级领导干部要担当作为,在改革发展中,切实发挥主要领导的示范带动作用,为干净干事者撑腰鼓劲,用好问责利器,促履责担当,为阳江争当广东沿海经济带高质量发展排头兵,决胜全面小康,建设富美阳江作出应有的贡献。

  当日上午,参加培训人员还观看了省纪委警示教育片《穷途末路》和《铸魂》,并参观了市反腐倡廉教育基地。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235