南方网> 阳江新闻

镶贴技术比赛在城南举行 30名农民工竞技

2018-10-21 12:55 来源:阳江日报 陈思捷

参赛农民工在活动现场同场竞技。李向东 摄

  在模具墙上熟练地涂抹浆料、用薄贴法快速贴砖上墙、在缝隙间插入砖缝胶垫……10月13日下午,一场别开生面的镶贴技术大赛在城南一广场前拉开序幕,30名农民工同场竞技,比拼贴砖速度与技艺。

  活动现场,参赛工人纷纷秀出绝活,上浆、镶贴、清理表面一气呵成,在一刮一推之间完成工序。45岁的冯文挺从事镶贴行业已有28载,因为手工巧、用时短,最终摘得比赛桂冠。“镶贴考验手眼协调能力与配合度,镶贴过程中不论是砖背面还是墙面都要涂抹均匀浆料,注意边边角角的贴合度,确保砖面的平整。”他说。

  活动组织方相关负责人说,希望通过比赛帮助工人们掌握更加规范化和专业化的工艺,培养更多持证上岗的专业建筑技术人才,同时充分展现行业技术工人的精湛技艺和良好的精神风貌。据介绍,此次阳江赛区比赛筹备2个多月,从500多报名人员中筛选出30人参赛,胜出的前6名将作为代表到武汉接受进一步的培训并参加总决赛。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235