南方网> 阳江新闻

阳江国际金融中心预计年底竣工

2018-10-21 12:55 来源:阳江日报 王静

阳江国际金融中心项目正在抓紧施工。谭文强 摄

  10月13日,记者走访现场获悉,阳江国际金融中心施工进度已达80%,预计年底全面竣工,明年年初正式投入使用。

  当日下午,记者来到市区东门南路与四围大道交界处,只见塔吊高耸,车辆穿梭,200多名工人在施工现场忙碌着。高约120米的“双子楼”高高耸立在蓝天下,建筑工人们在脚手架间来回穿梭,逐步完善楼体外部的玻璃幕墙和石材幕墙。

  据了解,随着阳江国际金融中心主体大楼全部封顶,外部和内部的项目建设进度逐步加快,预计年底将全面竣工。目前,“双子星”楼体正面已经完成了9米高的LED巨型显示屏的安装工作,玻璃幕墙和石材幕墙基本骨架编织完毕,面积达4万平方米,正在准备安装外部玻璃。“双子星”楼之间预计由一座长36米、凌空高80米的高空连廊连通,主要采取先拼装再吊装的施工方式。连廊为钢结构,重量达400多吨,前期拼装工作已基本结束,计划进行相关测试后,11月进行吊装。内部施工方面,“双子楼”和旁边大楼的地下室互相连通,面积为2万多平方米,砌体和抹灰工程已全面完成,消防、排气、用水、电梯、用电等配套设备安装工作完成约80%,地面找平工作正在有序进行中。

  据悉,阳江国际金融中心将于明年年初正式投入使用,银行、证券、保险等金融机构以及酒店等相关配套将陆续入驻。中心建成后,将成为城南新区重要商业综合体,提升金融集聚功能,进一步促进地区发展。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235