南方网> 阳江新闻

大批市民逛阳江刀博会观展购物

2018-10-22 11:20 来源:阳江日报 王静

刀博会适逢周末,许多市民进馆选购五金刀剪产品。 谭文强 摄

  21日是周日,第十七届刀博会进行到第三天,大批市民来到阳江国际会展中心观展购物,体验刀剪企业的特色产品,感受阳江刀剪文化。

  上午10点多,记者在刀博会现场看到,各个展区都聚集了不少市民。在阳江十八子集团有限公司展区,一尊高达两三米的菜刀模型吸引了不少市民,大家轮流排队合影,到处一片热闹景象。宽敞明亮的展区内,功能齐全的整套刀具、造型精致的厨房用品等整齐排列,许多市民边看边做对比,一旁的工作人员微笑着为他们解答疑问。“听说阳江十八子的刀具特别出名,我特意选了套陶瓷刀,家里正好用得上。”来自江门的陈女士向记者秀了秀精心挑选的刀具,笑着表示。

  为了吸引市民和采购商,刀剪企业各出奇招,从陈列方式、互动活动等方面精心布置。在阳江市金恒达化妆工具有限公司展区,各种美妆工具穿插在不同颜色的球体上,像是一个个独立的星球,结合星空背景观看,更显出宇宙的广阔无垠,吸引了不少市民围观拍照。在金乐电器有限公司展区,工作人员现场表演烹饪技巧,食物的清香让周围聚集的人越来越多,多重功能的厨具、餐具更是让人眼花缭乱。

  走进阳江鸿丰实业有限公司展区,迎面而来是大幅户外运动海报,“鸿丰小刀”赫然占据“C”位。粗实的木箱展台、半旧的黑色轮胎、牛皮纸盒子无不彰显户外运动的特色。市民冯先生正一一打开折叠小刀,对比手感和造型。“我们家一直用鸿丰小刀,质量特别好,今天看到了很多新的刀剪产品,可惜现场不能购买。”冯先生遗憾地表示。

  除了一般的五金刀剪,不少企业还陈列出智能鱼缸、皮带、激光切割机、养生煲等产品,推出各种优惠套餐、微信送礼、限时特价等活动,大大满足了市民的“扫货”需求,让不少市民满意而归。

  “今年刀博会的规模似乎更大了,产品的类型也多了很多,感觉阳江刀剪产业在不断转型升级。希望下次活动能设置一个电脑触屏,收录展区位置和企业特色产品,方便我们能够快速找到相关产品。”来自广州的谭先生表示。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235