南方网> 阳江新闻

44小时!阳西警方快速侦破抢劫金铺案

2018-10-25 16:29 来源:南方网 杨世华 张俊

  

  南方网讯(全媒体记者/杨世华 张俊 通讯员/谭国色 刘巧玲)10月22日,在阳江市公安局有关部门的支持下,阳西县公安局快速侦破一抢劫珠宝店案,成功将作案后潜逃44小时的犯罪嫌疑人陈某智、曾某先及涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪的犯罪嫌疑人黄某抓获,并追缴回被抢金器。

  案发:儒洞镇长一珠宝店被两男子抢劫

  10月20日下午3点,阳西县公安局110接到一群众报警,称其位于儒洞镇长安街的珠宝店被两男子抢劫,店里的部分金饰被抢去。接报后,阳西县公安局高度重视,副县长、县公安局长蔡传雄第一时间组织辖区派出所、刑警大队、巡警大队等警力赶赴案发现场,并同时布置警力在全县展开案件侦破工作。

  阳江市副市长、市公安局局长梁进海获悉案情后,要求市、县两级公安机关要全力以赴,尽快将涉案人员抓捕归案,并全力追缴被抢财物,最大限度为群众挽回损失。

  进展:专案组最终锁定犯罪嫌疑人

  案发后,阳西县公安局立即成立专案组,组织警力对现场展开细致勘查,走访调查案发现场周边住户群众,查阅相关监控视频资料,追踪涉案犯罪嫌疑人踪迹。通过连夜通宵分析追查,案发次日,专案组最终查清犯罪嫌疑人陈某智(男,25岁)、曾某先(男,25岁,均阳西县新墟镇人)有重大作案嫌疑。

  成功在惠州将犯罪嫌疑人抓获

  但通过进一步侦查,专案组发现两犯罪嫌疑人此时已经潜逃至惠州。10月22日上午11点,在惠州警方的协助下,专案组展开收网行动,成功在惠州市区将陈某智、曾某先、黄某(曾某先的妻子,涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪)抓获,并当场在犯罪嫌疑人身上缴获部分被抢金饰。

  随后,专案组民警又根据犯罪嫌疑人供述,分赴多个销赃点,追缴回已被销赃的金饰。被人赃并获后,犯罪嫌疑人陈某智、曾某先对抢劫珠宝店的犯罪事实供认不讳。

  群众鼓掌欢呼纷纷为警方点赞

  民警介绍,陈某智是一名吸毒人员,曾多次因吸毒被公安机关处理过。曾某先案发前一个月刚刚结婚,妻子黄某已经怀孕6个多月,因为筹办婚礼欠下10多万元债务。

  犯罪嫌疑人陈某智、曾某先交代,为了筹集毒资,找钱花销,两人商量密谋抢劫珠宝店,当天作案后,陈某智、曾某先及其妻子黄某立即潜逃至惠州销赃。

  目前,犯罪嫌疑人陈某智、曾某先已被警方刑事拘留,涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪的犯罪嫌疑人黄某被取保候审。案件正在进一步审理中。

  案件侦破后,财物被追缴回来,事主陈先生十分激动。今天晚上,当民警带领犯罪嫌疑人指认案发现场时,群众鼓掌欢呼,纷纷为警方快速抓获犯罪嫌疑人点赞!

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235