南方网> 阳江新闻

前三季度阳江市部分经济指标数据亮点多多

2018-10-27 12:15 来源:阳江日报 记者 刘云鹏

  26日上午,阳江市召开2018年全市第三季度经济形势分析会,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入分析前三季度全市经济运行情况,研究解决当前经济运行中面临的突出问题,部署做好第四季度经济工作。市长温湛滨要求,不仅要看到当前阳江市经济发展遇到的问题,更要深入分析出现这些问题的深层次原因,及时拿出有力措施予以解决,保持经济平稳健康发展。

  今年以来,阳江市贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,主动对标高质量发展要求,经济结构调整优化,发展质量效益不断改善,全市经济运行保持总体平稳、稳中趋缓。初步核算并经省统计局核定,前三季度全市实现地区生产总值921.43亿元,同比增长3.0%。其中,第一产业增长4.0%,第二产业持平,第三产业增长5.7%,三产比例由上年同期的17.2:40.6:42.2调整为15.1:33.8:51.1。

  前三季度,阳江市部分经济指标数据亮点多多。消费市场稳中向好,前三季度,全市社会消费品零售总额549.14亿元,同比增长9.6%,居全省第7位。财税收入运行稳健,前三季度,全市地方一般公共预算收入43.94亿元,同比增长9.7%,居全省第5位,其中,税收收入32.13亿元,同比增长26.3%,居全省第1位。前三季度,预计全市常住居民人均可支配收入17700元,同比增长8.5%。

  温湛滨强调,前三季度阳江市经济运行保持了平稳增长态势,但个别的经济指标数据喜中有忧。温湛滨要求,既要看到经济发展中遇到的问题,更要分析出现这些问题的深层次原因,认真分析研判并拿出有力措施,解决经济下行遇到的问题。要分析数据、研究数据,发现数据背后所反映的经济发展趋势,要经常去了解企业发展经营中遇到的问题,提出相关扶持政策,切实为企业解决困难。温湛滨强调,经济发展工作最重要的是抓落实、抓实效,特别是项目建设要提早介入、提早谋划,牢牢握住“三大抓手”谋发展,同时要严格责任考核,为阳江市经济保持平稳健康增长打下良好基础。

  市领导陈绩、李孟志、梁进海、张磊、关石参加会议并讲话。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235