南方网> 阳江新闻

阳江部署今冬明春大气污染防治“百日行动”工作

2018-11-06 15:53 来源:阳江日报 陈思捷

  5日下午,阳江召开今冬明春大气污染防治“百日行动”工作推进会,通报阳江大气污染防治工作情况,安排部署下一步重点工作。会议要求,要进一步加强污染防治工作力度,打赢蓝天保卫战,提升全市空气环境质量,确保完成省下达的大气污染防治工作任务。

  据了解,今年以来,阳江成立了大气污染防治联席会议工作制度,设定了四个专项工作小组,各地各部门严把环保准入关口,加强企业污染防治工作,解决了一批突出环境问题。市公安局、市环保局、市住建局、市城管局等加大联动执法力度,市区及周边工地管理和泥头车整治取得了较大进展,并成为常态化工作。下一步,各有关部门将紧紧围绕目标,狠抓关键环节,逐步破解难题。

  会议指出,各地各部门要齐抓共管,形成合力,科学治污。要强化污染天气应急应对时的联防联控,充分发挥大气联席会议作用,加强对大气污染防治工作的督导,确保各项防治措施落实到位。要重点加强工地扬尘污染防治,严格落实“六个百分百”防尘措施。要全面禁止露天焚烧垃圾秸秆及燃放烟花爆竹,做好露天烧烤的联合查处工作,加强对重污染行业和挥发性有机物行业的污染治理监管,坚决把大气污染防治工作各项任务落到实处,稳步推进“百日行动”工作。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235