南方网> 阳江新闻

江台路南延伸线工程预计明年1月建成通车

2018-11-06 15:53 来源:阳江日报 费先霞

 

江台路南延伸线施工现场。 李向东 摄

  江台路南延伸线是推动阳东城区向南向海发展、促进城区扩容提质的重点项目工程。记者近日走访了解到,江台路南延伸线项目建设正加快推进,目前已完成总工程量的62%,预计明年1月建成通车。

  近日下午,记者来到江台路南延伸线与始兴路交汇处附近的施工现场看到,多台搅拌桩机正在施工路段紧张作业,对软基路段进行加固。施工路段的另一侧,多名工人正在利用机械铺设雨水渠。站在施工现场往尖山桥方向望去,江台路南延伸线大部分路段已经铺好路基。

  据阳东区市政管理中心相关负责人介绍,江台路南延伸线项目西起月亮河和市区相接,东至尖山桥,全长约2300米,双向六车道,总投资约2亿元。公路设计路宽约40米,道路中间设置5米宽绿化带。“江台路南延伸线项目于今年3月动工建设,由于上半年雨水较多,工程有所耽误,下半年以来,我们都在加班加点赶进度,确保各项工程保质保量完成。”该负责人说。

  记者了解到,目前项目的土方回填、管道铺设等工作正加快推进,已完成工程量的62%。土方回填施工完成后将铺设水泥石粉稳定层和沥青,完成路面施工后再进行绿化、高压线落地等工程,项目力争2019年1月通车,3月全部完工。

  据介绍,随着城市的发展,旧江台路已无法满足城市交通出行要求,江台路南延伸线的建设将为市民出行带来便利。不仅如此,江台路南延伸线项目作为阳东区滨河片区交通路网建设的先行工程,也将有力带动该片区的发展。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235