南方网> 阳江新闻

阳江市公安局发放980台新一代移动警务终端

2018-11-07 10:37 来源:阳江日报 刘空 通讯员 陈醒

  为贯彻落实省公安厅智慧新警务战略部署,打通大数据应用的“最后一公里”,实现警务应用移动化,6日下午,市公安局举行新一代移动警务终端发放仪式,为市局全体民警及各县(市、区)公安机关、边防支队、边检站共配置了980台新一代移动警务终端。

  据悉,新一代移动警务终端融合现代科技、应用实战功能、便捷智能操作、信息数据安全等特点,涵盖“政务微信”、移动办公以及人脸识别、移动地图等28项功能。民警依托移动警务终端可以随时随地开展现场人员核查、人像识别、交通执法、大型安保指挥等实战化业务应用,将极大地提升阳江公安警务效能。

  副市长、市公安局局长梁进海在致辞中表示,移动警务是实现公安警务变革的重要一环,是推动警务工作更加高效、实现社会防范更加牢固、管理方法更加丰富的重要手段。全市公安民警要通过使用移动警务终端提高工作效率,推动阳江公安提档升级。市公安局要组织民警进行精准培训,确保每一个民警都要会用、用好,让使用移动警务终端开展工作成为习惯,切实营造移动警务“全警参与、全警运用”的良好氛围。

  市公安局有关负责人表示,新一代移动警务终端是“智慧新警务”的关键支撑,也是公安信息化应用全面向业务警种和基层一线延伸的重要载体。接下来,阳江公安机关将进一步提高移动警务终端配备率,加强移动警务终端实战化应用,回应人民群众对社会安全稳定和优质高效服务的新要求。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235