南方网> 阳江新闻

阳江警方全力开展涉黑恶在逃犯追逃工作

2018-11-07 10:37 来源:阳江日报 刘空 通讯员 陈醒

  今年扫黑除恶专项斗争开展以来,阳江警方结合“飓风2018”追逃专项行动,坚持缉捕与劝投相结合,全力开展涉黑恶在逃犯追逃工作。截至10月31日,全市共有71名涉黑涉恶在逃犯到公安机关投案自首,其中包括一名省公安厅公开悬赏逃犯。

  今年初,市公安局按照全国、省、市的统一部署,组织开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,向黑恶势力犯罪发起凌厉攻势,加大对涉黑恶案件打击侦破的同时,加强对涉黑恶在逃犯的缉捕工作。全市公安机关分别成立追逃领导小组,对历年的涉黑恶在逃犯进行梳理,按照“一逃一档、一逃一组、一逃一策”要求,逐一包干,落实责任。同时,阳江警方利用刑侦“四合一”大数据作战平台,开展深度研判,落实网上查控与网下管控、网上发现与网下缉捕相结合,敦促涉黑涉恶在逃犯投案自首。

  今年2月26日凌晨,犯罪嫌疑人莫某开等人与陈某记等人在市区石湾北路某酒吧内商量陈某记与谢某打架赔偿一事,在协商过程中,双方发生争执。当日早上6时许,莫某开约陈某记等人到市区东门南路某广场附近打架斗殴,案发后莫某开潜逃。今年8月,市公安局江城分局将莫某开上网追逃,省公安厅将莫某开列为公开悬赏逃犯。办案民警对莫某开的家属做了大量思想工作,并从与他来往密切的朋友入手,开展劝投工作。9月12日,莫某开到江城分局刑侦大队投案自首,并对参与聚众斗殴一案供认不讳。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235