南方网> 阳江新闻

第124届广交会阳江企业累计成交逾2亿美元

2018-11-07 10:37 来源:阳江日报 费先霞 通讯员 姜海东

  11月4日,第124届广交会在广州琶洲展馆闭幕。记者从市商务局获悉,阳江共有106家企业参加本届广交会,累计成交2.44亿美元,同比增长3%。

  阳江参展企业主要涉及餐厨用具、家具用品、礼品及赠品、通用机械、小型加工机械及工业零部件、五金、照明产品、建筑及装饰材料、动力电气设备等13类展区,共设品牌摊位72个,比上一届增加一倍,品牌企业增加7家。

  据市商务局相关负责人介绍,近年来,阳江本土企业坚持技术创新产品研发路线,不断优化产品结构,加快出口产品从传统比较优势向以技术、品牌、质量为核心的新优势转变,提高出口产品附加值和产品自身的国际影响力,在本届广交会上,阳江企业产品受到外国客商的关注,获得了良好的效果。

  本届广交会发展中国家和新兴市场采购商总体上升,阳江企业与“一带一路”沿线国家的成交喜人,保持稳定上升态势,进一步说明了阳江企业在拓展新兴市场方面成效明显。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235