南方网> 阳江新闻

省督查专家组到阳江督导基本公共卫生服务项目

2018-11-09 11:41 来源:阳江日报 陈思捷 通讯员 黄春梓 黄君宜

  5至7日,省基本公共卫生服务项目督查专家组来到阳江,开展基本公共卫生服务项目专项督导检查。围绕阳江2017年国家基本公共卫生服务项目省绩效考核存在问题整改落实情况、省级信息系统应用与管理、电子健康档案向居民开放情况、项目进展情况及专项资金落实情况等方面进行了全面督查。

  专家组一行先后前往阳春合水镇、潭水镇的中心卫生院以及潭水镇塘尾村卫生站,通过问卷调查、入户访谈、现场考核等方式,进行了深入细致的调查。专家组指出,基本公共卫生服务项目是保障居民群众身体健康的重要措施,要严格按照国家标准高质量抓好居民健康建档、重点人群管理等项目工作,全面提升基本公共卫生服务均等化水平。

  在汇报反馈会上,专家组听取了阳江2018年基本公共卫生服项目工作汇报,对项目取得的成绩给予充分肯定,强调要将国家基本公共卫生工作作为重大民生工程和民生实事来抓,进一步壮大基层卫生健康服务力量,发挥好专业技术指导作用,广泛开展健康教育和健康促进,提升医疗服务水平,将基本公共卫生服务项目工作做实做细,为辖区居民提供优质的服务。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235