南方网> 阳江新闻

阳江逾百种特色农产品亮相第九届广东农博会

2018-11-09 11:43 来源:阳江日报 林显军

阳江逾百个名特优新农产品展出。 林显军 摄

  8日,第九届广东现代农业博览会(以下简称“农博会”)在广州拉开帷幕。阳江组织26家企业参展,100多种独具阳江特色的农海产品集中亮相,展示了阳江农业现代化品牌化的丰硕成果。

  记者了解到,本届农博会紧扣“粤字品牌,美好生活”主题,以“展示成果、推动交流、促进贸易”为办展宗旨,全面展示十九大以来我省农业农村经济发展的新成就新成果。内容涵括农业精品展示、农业交流合作、农业贸易洽谈等多方面。今年还首设“粤菜师傅馆”,烹制广府菜、潮汕菜、客家菜给观众品尝。

  阳江选送了阳江豆豉、大八益智、阳春春砂仁、东平莲藕、海陵珍珠马蹄、东水山茶、石斛茶、程村蚝、红心鸭蛋等100多个农牧渔产品进行展示展销。在地市展区阳江馆,智慧农业科技开发有限公司、广东阳帆食品、八果圣食品等26家企业集中展出。在创业创新馆,阳江专注牛大力科研生产的企业广东粤森生态农业公司展出了太空育种技术和系列产品。在领头雁专馆,东水茶业、阳江青农、渔哥电子等企业展示展销了其特色产品。

  据介绍,本次参展产品有国家地理标志农产品、广东省“十大名牌”系列农产品、广东省名牌农产品,以及获得其他质量认证的名特优新农产品和地方特色产品。参展企业数量为历年最多。

  副市长冯松柏率团参加展会。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235