南方网> 阳江新闻

阳东区以“精品”意识推动全域旅游高质量发展

2019-01-07 15:41 来源:南方网 杨世华

  南方网讯(全媒体记者/杨世华 通讯员/费先霞 苏筹)山海兼优、旅游资源丰富的阳江市阳东区,如何结合自身旅游资源优势,为全市由旅游资源大市向全域旅游强市跨越作出新的更大贡献?笔者日前从阳东区获悉,接下来,该区将深入贯彻全市推进全域旅游(海陵)现场会精神,坚持规划先行,打造旅游精品,加快推进旅游风情小镇和旅游特色村建设,推动全域旅游高质量发展。

  坚持规划先行打造旅游精品

  阳东区将坚持规划先行,编制完善阳东区全域旅游发展规划和乡村旅游发展规划,重点培育大东平、大东湖、北部山区等三大片区旅游产业发展,连线连片推进乡村旅游,将东平镇、大沟镇、新洲镇打造成为“山海渔韵”省级新农村示范片区,将合山镇、那龙镇打造成为以合田路为中轴线的新农村示范片区,将塘坪镇、大八镇、红丰镇打造成为以走马坪村等为核心的北部新农村示范片区,积极构建全域旅游发展新格局。

  为大力推进旅游业发展,阳东区将狠抓项目实施,同时深挖特色资源,打造旅游精品。该区大力推进东平镇旅游综合开发建设,升级改造大澳渔村和大澳渔家风情馆,加快飞龙寺、核电科普公园等项目的建设进度,积极做好珍珠湾特色小镇规划编制和招商引资工作;大力推进新洲地热小镇前期规划、招商引资工作,继续加大北桂园田园综合体项目开发力度,精心策划、合理开发利用东湖星岛、紫罗山省级森林公园和寿长河红树林湿地公园等精品旅游投融资项目;继续完善东平口洋村、北环村和雅韶平岚村、十八座等旅游特色村建设,培育发展雅韶镇鸥村、那龙镇牛根村等一批旅游特色村。该区还将立足自然资源、人文特色,大力推进“旅游+”各项工作,突出“一镇一业、一村一品”产业特色,积极发展滨海旅游、文化旅游、农业旅游、工业旅游、生态旅游等旅游融合产品。

  完善基础设施进一步优化旅游环境

  据介绍,阳东区将在完善基础设施上下功夫,进一步优化旅游环境,提升旅游形象。加快“八路四贯通”路网和四好农村公路建设,完善全区重点旅游景区(点)的道路建设和客运班线设置,构建适应全域旅游发展的“快进”“快出”“慢游”的综合旅游交通网络。进一步完善旅游景区(点)的设施建设,给游客营造便捷、干净、舒适的旅游环境。

  此外,阳东区还将加大营销力度,深化阳东与香港、澳门旅游交流合作,开拓粤港澳旅游市场。在积极参加省、市组织的旅游宣传推介活动的同时,认真组织好阳东旅游美食节、东平开渔节和莲藕美食节、小黄牛美食节、东平海钓比赛等旅游品牌特色活动,进一步提升阳东旅游知名度、美誉度。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235