南方网> 阳江新闻

阳江市放生文化协会在大澳举行放生活动

2019-02-20 11:29 来源:阳江日报

  19日下午,春阳融融。阳东区东平镇大澳渔村码头,市放生文化协会开展元宵节科学放生活动,3万尾黑鳍鲷鱼苗缓缓游进大海,回归大自然自由地繁衍生息。

  春天万物生发的季节,也是呵护生命的重要时节。当天,市放生文化协会到大澳开展元宵节科学放生活动,3万尾黑鳍鲷鱼苗经过近百名会员和爱心群众手把手的传递,分批有序地被放流入海,一只20公斤重的大海龟则委托阳东区渔政大队相关负责人带领几名成员驾船送归大海。据了解,这次活动参加捐款放生和捐款委托放生者达250人,不少家长带着孩子参加放生活动。现场一位老人给3岁的小孙女讲述了鱼儿游回大海找妈妈的故事。老人表示,他和小孙女都是第一次参加科学放生活动,希望通过此次活动,从小给孩子种下爱和善的种子,让孩子热爱大自然,关爱生命,保护生态平衡。

  在活动过程中,市放生文化协会有关负责人还向会员和群众宣讲了科学放生的意义、要领和注意事项。 雪婷

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235