南方网> 阳江新闻

阳江高新区举办“三八”魅力旗袍沙龙活动

2019-03-08 11:42 来源:阳江日报 见习记者 潘静思

参加活动的女性在山海经大观园里一展旗袍风采。 梁文栋 摄

   一身古典旗袍,蛾眉皓齿,袅袅婷婷,古风团扇间仪态万千……这是阳江高新区妇联和广东广青金属科技有限公司首次联合举办的魅力旗袍沙龙活动现场。据了解,本次活动共有来自高新区各单位和企业330余名女性参加,旨在纪念“三八”国际妇女节,加深政企友好关系,弘扬女性精神风貌。

  记者在现场看到,她们身着旗袍或娇柔妩媚,或温婉灵动,或娴静优雅,诠释出了东方女性的优美韵致,宛若画卷。“我们中有的同事是来自一线生产车间,平时很少有机会接触旗袍。今天大家穿上旗袍很自信很有魅力,还有专业的老师现场指导我们如何穿着、旗袍的礼仪规范以及姿势造型摆放,对传统文化有了更深入的了解,有趣又有意义。”来自广东广青金属科技有限公司的匡彬辉“点赞”了本次活动。

  高新区妇联相关负责人说:“希望通过这样一个活动,不断丰富女性的文化生活,也为政府和企业的女员工提供互相认识的平台,增进友谊,加深交流,鼓励大家以更加饱满激昂的精神状态投身到高新区经济发展中。”

  此外,活动现场还有“情深十元捐”募捐、插花艺术讲座及富有特色的节目表演。其中,募捐活动筹集的善款将全部用来资助贫困妇女儿童。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235